Blog — rezept RSS



Rezepte für die perfekte Weihnachts-Gans

Es gibt dieses Jahr wieder Bio Weihnachtsgänse! Bestellungen bis Dienstag, 4. Dez. direkt an hello@flaora.ch. Unsere lieben Nachbarn aus Deutschland sind ja die Meister der Weihnachtsgänse, weiter unten sind noch zwei Links dazu, hier das Rezept aus der Schweizer Familie: Für eine Gans von 5 kg (für 7–8 Personen) ZUTATEN1 Gans (küchenfertig), je 1 Quitte, Apfel, Ananas und Zwiebel sowie 2 Knoblauchzehen und eine Handvoll Marroni für die Füllung, 3 Rosmarinzweiglein, Bratbutter, 2 EL Salz ZUBEREITUNG Gans in einen Topf legen, mit kaltem Wasser zudecken, zwei Esslöffel Salz ins Wasser geben. Drei Stunden stehen lassen. Früchte und Zwiebel in mundgerechte Stücke schneiden, mit Knoblauch in Bratbutter andünsten. Gans herausnehmen, trocken tupfen. Bauch mit Früchten, Knoblauch, Zwiebeln und Marroni füllen. (Fettwülste...

Weiterlesen